Categories: Tips

5 Tips Kunci Berhasil LDR

Nggak cuma rumah yang punya kunci, kunci berhasil LDR juga mungkin gak mudah untuk didapatkan. Padahal tau sendiri kan hubungan Long Distance Relationship ini bagaimana jalannya. Apakah sanggup cuma bertukar sapa lewat tulisan di sosial media? Ya memang sih, tapi Bebasgaul ada seikit tips supaya elu bisa berhasil menjalani hubungan antar dimensi eh antar pulau dan waktu ini.

Kunci Berhasil LDR

Cinta nggak mengenal suku, ras, jarak, waktu, dan bahkan bahasa. Tapi tidak termasuk jenis ya. Sama-sama jenis manusia lah.

LDR ada juga sih yang ngomong kalau singkatannya “Lek Diapusi Ramudeng” – Kalau Dibohongin Gak Tahu. Ya bisa jadi hubungan LDR yang gak baik terjadi dari orang-orang toxic. Alias menjadikan sebuah hubungan yang jarak jauh bukan sebuah pegangan tapi ajang saling berbohong antar pasangan.

Biar gak terjadi, ini ada beberapa yang perlu elu perhatiin terkait hubungan LDR lu:

1. Komunikasi Adalah Kunci Berhasil LDR

Ya iyalah, jelas. Data Kuota Si Dia adalah jalan paling penting buat saling terhubung. Jadi lu setidaknya harus modal kuota atau pulsa untuk bisa saling menghubungi dengan intensif.

Selain itu komunikasi yang jujur dan berbagi setiap cerita dalam kehidupan bisa kamu jadiin bahan obrolan.

2. Saling Menerima

Ini berhubungan dengan nggak adanya si doi di sisi lu. Harus terima apa adanya. Pasa video call ternyata gak cantik-cantik atau ganteng amat tapi bikin nyaman dan mau tanggung jawab dengan visi kedepannya ya itu lebih bagus.

3. Cara Berkomunikasi Dengan Yang Lain

Saling ngasih kejutan, bisa surat atau hadiah yang dikirim ke alamat doi. Lagian sekarang jasa kirim banyak, cari gratis ongkir. Intinya dengan lu ngasih sesuatu, berarti kamu ada niat untuk menyenangkannya.

4. Seimbang

Jangan sumbang, harus sama-sama responsif saat chat. Topik obrolan sehari-hari untuk diselesaikan bersama dan berbagi pendapat jika ada masalah. Hubungan satu arah itu sakit tau. Jadi harus sama-sama punya kontribusi dalam chat.

5. Saling Percaya

Merupakan pondasi hubungan yang kuat, hubungan emosional harus tetap berjalan. Menghormati, meghargai pendapat, saling mengetahui karakter satu sama lain, dan mencoba mempercayakan sesuatu pada pasangan harus sering dilakukan di jarak yang tidak dekat, mungkin.

Pada akhirnya kalian berdua harus bertemu. Luangkan waktu, uang, dan tenaga untuk bertemu untuk pertama kali. Dan untuk beberapa kali selanjutnya sampai benar-benar ada titik temu.

Buat masa depan, pencarian tempat tinggal untuk hidup bersama, pindah lokasi lingkungan kerja dan lain sebagainnya memang tidaklah mudah untuk lu yang mempercayakan cinta pada jarak ruang dan waktu.

Recent Posts

Lirik Lagu Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja

Bebasgaul - Menyajikan lirik lagu Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja karya Judika. Yang… Read More

4 hours ago

Lirik Lagu Terlukis Indah

Bebasgaul.com - Lirik lagu Terlukis Indah dinyanyikan oleh Rizky Febian dan Ziva Magnolya.   Lirik… Read More

2 weeks ago

Arti Kata Tewur Dalam Bahasa Gaul

Apakah elu sudah tahu apa arti kata Tewur ? Kayaknya sih kata ini lebih sering… Read More

3 weeks ago

Lirik Lagu Sempurnakan Hariku

Lirik lagu Sempurnakan Hariku, yang dibawakan oleh Rey Mbayang. Berlatar saat buah hatinya telah lahir… Read More

4 weeks ago

Lirik Lagu Energi Cintaku

bebas gaul.com -menampilkan lirik lagu energi cintaku yang dinyanyikan oleh 4 orang 3 composers dan… Read More

4 weeks ago

Lirik Lagu Aku Kamu Yang Lain

bebas gaul.com- menyajikan lirik lagu aku kamu yang lain yang dinyanyikan oleh Raissa anggiani tepatnya… Read More

4 weeks ago