Categories: Arti Kata

Apa Arti Chill Bahasa Gaul Dari ?

Apa sih arti kata Chill , kok sering dipakai orang-orang ? Ini sebenarnya gak gaul-gaul juga sih. Soalnya cuma pake bahasa inggris aja. Lalu apa sebenarnya maksud dari kata ini sehingga bisa banyak digunakan orang-orang di komentar-komentar sosmed ?

Arti Chill Bahasa Gaul Dari ?

Chill merupakan bahasa inggris dari Dingin

Dingin ini berarti sifat yang ada pada seseorang. Biasanya sih perasaan pacar. Tanpa tanggapan dan nggak renyah seperti obrolan yang terjadi pada dia ke kamu yang cuek. Chill ini menandakan sifat atau tanggapan seseorang yang dingin.

Dingin berarti seseorang yang tidak berperasaan, tidak simpatik, atau acuh tak acuh terhadap masalah dan emosi orang lain. Sikap dingin adalah sebuah perilaku atau tanda dalam kegiatan sosial yang menunjukkan bahwa nampak tidak peduli atau acuh tak acuh dengan apa yang terjadi disekitarnya. Sebagai contoh adalah ketika kita mencoba untuk mengajak seseorang berbicara tetapi hanya dibalas senyum dan bahkan tidak dibalas sama sekali.

Punya pacar Dingin ? Chill banget? Saking sebelnya karena nggak mau diajak bicara atau cuma ngasih tanggapan yang dikit atau nggak berarti aja.

Ada berbagai hal yang mungkin si dia menunjukkan sikap Chill tersebut. Bisa jadi karena cemburu, lagi mikir sesuatu, atau memang bawaan sifatnya yang kayak gitu.

Chill yang memiliki kesan tidak memiliki perasaan ini biasanya ditunjukkan dengan bahasa Cold, Chilly, dan Cold Hearted (Hati Dingin). Ya artinya sama aja. Bedanya sama arti kata Cool adalah berkebalikannya, Cool menunjukkan sejuk alias bisa mencarikan suasana.

Arti Chill Bahasa Gaul Lainnya

Chill juga sering digunakan sesuai dengan konteksnya,

A: Bro besok gue mau interview, agak grogi nih.

B: Udah, Chill aja. Pasti bisa kok

Ini memberikan arti bahwa Santai atau Tenang aja. Artinya gak panas alias tetap dingin meskipun tantangan ada didepan.

Saat nongkrong, atau lagi santai di suat tempat. Chill bisa juga dipake, misalnya

A: Lagi dimana bro?

B: Gue sama Ipin lagi Chill di warung maju mundur nih. Join aja bro.

Nah sekarang lu udah tau Arti Chill bahasa gaulnya kan ? Jadi bisa lu gunain saat-saat tertentu untuk melunakkan suasana bergaul sama temen-temen.

Recent Posts

Lirik Lagu Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja

Bebasgaul - Menyajikan lirik lagu Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja karya Judika. Yang… Read More

4 hours ago

Lirik Lagu Terlukis Indah

Bebasgaul.com - Lirik lagu Terlukis Indah dinyanyikan oleh Rizky Febian dan Ziva Magnolya.   Lirik… Read More

2 weeks ago

Arti Kata Tewur Dalam Bahasa Gaul

Apakah elu sudah tahu apa arti kata Tewur ? Kayaknya sih kata ini lebih sering… Read More

3 weeks ago

Lirik Lagu Sempurnakan Hariku

Lirik lagu Sempurnakan Hariku, yang dibawakan oleh Rey Mbayang. Berlatar saat buah hatinya telah lahir… Read More

4 weeks ago

Lirik Lagu Energi Cintaku

bebas gaul.com -menampilkan lirik lagu energi cintaku yang dinyanyikan oleh 4 orang 3 composers dan… Read More

4 weeks ago

Lirik Lagu Aku Kamu Yang Lain

bebas gaul.com- menyajikan lirik lagu aku kamu yang lain yang dinyanyikan oleh Raissa anggiani tepatnya… Read More

4 weeks ago