Categories: Arti Kata

Arti Kata Cepu Dalam Bahasa Gaul

Bakalan bahas arti kata CEPU dalam bahasa gaul. Bebasgaul.com – Ya bebas aja bisa dibikin singkatan apa memang punya arti tersendiri. Tapi kata ini sebenarnya udah lama viral sih. Cuma ya mungkin ada beberapa atau banyak orang yang masih belom ngerti dan itu termasuk lu yang baca artikel ini.

Cepu memiliki arti sebuah kegiatan seseorang yang ngaduin kita ke orang lain. Ngomongin kita dibelakang orang lain. Yang seharusnya jadi privasi, malah dibeberin ke orang lain.

Orang yang cepu kayaknya ada masalah, mungkin gak suka sama kita. Bisa juga tuh orang memang ember alias gak bisa jaga rahasia. Istilah ini sering digunakan untuk menunjukkan bahwa seseorang menusuk kita dari belakang.

Arti Kata Cepu Dalam Bahasa Gaul

Cepu berasal dari lagu yang dilantunkan oleh Dhyo Haw dari Album Always Positive. Lagu ini menceritakan tentang pengkhianatan seorang teman yang tega “menusuk dari belakang”. Beberapa orang mengambil singkatan kata Cepu dengan Cemen Punya. Cemen berarti penakut, ini memiliki arti nggak punya keberanian untuk menghadapi seseorang dari depan, dan beraninya dia hanya dari belakang.

Bisa jadi temen-temen lu yang punya sifat Cepu bisa dikategorikan orang-orang toxic. Jika memang benar-benar lu gak salah dan apa yang mereka tuduhkan adalah salah. Cepet-cepet tinggalin deh orang toxic kayak gini.

Recent Posts

Lirik Lagu Satru

Lirik lagu Satru yang dinyanyikan oleh Denny Caknan dan Happy Asmara. Lagu ini berbahasa jawa… Read More

16 hours ago

Lirik Lagu Panas Panase Srengenge Kui (Cidro 2)

Lirik lagu panas panase srengenge kuwi, kang nguliti awakku iki. Lu telat kalau baru denger… Read More

2 days ago

Arti Kata Sabi Dalam Bahasa Gaul

Bebasgaul bakalan ngasih tahu arti kata sabi dalam bahasa kerennya. Kata ini kayaknya gak jarang… Read More

3 days ago

Cari Topik Obrolan Dengan Pasangan

Nyatanya cari topik obrolan dengan pasangan itu gak gampang bre. Sebenarnya, menurut Bebasgaul sih nyari… Read More

4 days ago

Jadi Teman Yang Baik, Kenapa Nggak ?

Bebasgaul - Jadi teman yang baik, istilahnya POV kita deh ke orang-orang setongkrongan atau satu… Read More

5 days ago

Digital Decluttering Isi Waktu Luang Yang Produktif

Bebasgaul - Saat waktu senggang lu bisa lakuin Digital Decluttering, sebuah istilah yang kayaknya inggris… Read More

6 days ago