Arti Kata POV

1 min read

arti kata pov

Bebasgaul – Dalam hidup kayaknya kita perlu sesuatu yang dimaksud dalam arti kata POV. Ya, karena hidup itu adalah samudra yang harus diarungi untuk kemudian ditaklukkan termasuk dimana posisi kita sampai kemana tujuan kita. Sok Bijak Banget memang admin Bebasgaul yang satu ini.

Gimana nggak ? Kalau kita punya POV ini mungkin bakal memaknai hidup lebih baik. Hmmm… daripada kelamaan langsung aja deh ini admin kasih pengertian dari kata POV.

Arti Kata POV

POV merupakan singkatan dalam bahasa inggris kata Point Of View yang berarti sudut pandang tertentu. berarti pendapat atau perspektif.

Seringkali kata ini dipake oleh orang-orang saat menghadapi sebuah masalah. POV menggambarkan siapa sih yang melakukan sesuatu dan mengemukakan sesuatu dari sudut pandang tertentu. Jika dalam percakapan sehari-hari, sudut pandang adalah berubah menjadi orang lain dalam suatu situasi.

Point Of View menggambarkan kondisi seseorang jika jadi orang lain. Atau memberikan pandangan terkait suatu masalah. POV digunakan untuk memberi pandangan orang lain terkait sebuah kejadian.

Misalnya masalah Covid 19 yang sudah jadi trend beberapa tahun ini. Ada pihak rumah sakit yang memainkan peran pasien yang sengaja di-Covid-kan agar mendapat keuntungan. Dari sudut pandang/POV keluarga yang ada satu saudaranya yang dikatakan positif sehingga harus dimakamkan dengan protokol kesehatan mereka gak terima lah.

Disisi lain atau Point Of View-nya rumah sakit, pastinya kalau memang pasien ini positif sudah pasti harus di makamkan protokol agar tidak menulari orang lain. Ini juga menjadi tonggak menurunkan jumlah kasus akibat penularan.

Perbedaan Point Of View menjadi hal yang wajar. Dalam memahami sebuah situasi atau keadaan perlu sudut pandang orang lain. Hal ini akan menjadi lebih bagus, biar kita gak terjebak dengan View sendiri yang mengatakan bahwa itu benar. Padahal jika dipandang dari sudut pandang/POV lain ternyata berkebalikan.

POV sering juga digunakan untuk menggambarkan perasaan dia waktu menghadapi sesuatu. Pikiran, perkataan, dan perilaku pada tiap orang adalah POV yang dimaksud.

Arti Kata Semongko

bebasgaul
1 min read

Arti Kata LKNFT

bebasgaul
47 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *