Categories: Arti Kata

Arti Kata Sabi Dalam Bahasa Gaul

Bebasgaul bakalan ngasih tahu arti kata sabi dalam bahasa kerennya. Kata ini kayaknya gak jarang dipakai di forum-forum android dan juga forum berisi troubleshoot atau grub sharing.

Arti Sabi

Sabi adalah kebalikan dari Bisa.

Layaknya bahasa gaul 4646, asal mulanya patnam patnam lalu dibalik jadi mantap-mantap. Sabi menyatakan bahwa seseorang menyatakan bahwa mampu atau bisa melakukan sesuatu. Atau sebagian menyatakan bahwa apa yang di tanyakan bisa dilakukan. Misalnya:

A: Bro Root Hp XiaoMe setelah UBL bisa diroot gak bre?

B: Sabi gan. Gas pake Magisk

Sabi ini maksudnya bisa dilakukan apa yang ditanyakan. Sabi juga bisa digunakan untuk mengiyakan ajakan. Ya cuma gaul aja kata-katanya dibalik gitu. Nggak ada maksud lain bukan maksudnya nisa sabiyan lah dan lain sebagainya.

Gimana udah tahu arti kata ini, sabi dimengerti? Terima kasih.

Recent Posts

Tips Agar Pacar Tidak Ditikung Teman

Bebasgaulcom - Elu pasti butuh cara agar pacar tidak ditikung teman. Kejadian keduluan teman atau… Read More

15 hours ago

Lirik Lagu Pacarku Ditikung Teman (Sandrina)

Lirik lagu pacarku ditikung teman yang dipopulerkan oleh Sandrina Azzharha memiliki judul asli Ditikung Teman.… Read More

2 days ago

Arti Kata Sayur Depan Dalam Bahasa Gaul

Pernah gak lu berharap? Arti kata Sayur Depan memiliki hubungan dengan sebuah pengharapan, impian, dan… Read More

4 days ago

Lirik Lagu Cinta Tegarkan Hatiku (Melly Goeslaw)

Lirik lagu cinta tegarkan hatiku adalah cuplikasi dari musik yang diciptakan oleh Melly Goeslaw. Berjudul… Read More

5 days ago

Lirik Lagu Im Gonna Marry You (Hari Bahagia)

Bebasgaul - Lirik lagu Im Gonna Marry You merupakan reff dari lagu yang memiliki judul… Read More

6 days ago

Arti Kata Uwu Dalam Bahasa Gaul

Bebasgaul.com - Arti kata Uwu yang seringkali dalam komentar di Twitter atau Facebook kita temukan.… Read More

7 days ago