Categories: Arti Kata

Bobrok Artinya Apa ?

Bobrok artinya apa sih ? Sebenarnya mungkin nggak masuk ke salah satu kategori bahasa gaul. Tapi gak ada salahnya, sering dipakai dalam kehidupan sehari-hari.

Bobrok Artinya

Menurut KBBI Bobrok artinya adalah rusak sama sekali; bejat (adjektiva).

Bobrok= Reyot, Usang,  Lapuk, Keropos (bisa juga sih)

Buat lu orang Jawa yang pakai bahasa daerah tersebut, pasti udah gak asing dengan kata Bobrok. Kata ini sering banget dipakai untuk memberikan sifat pada seseorang atau sebuah benda. Bobrok, sebut saja Rusak biasa digunakan untuk menyebut mental, watak, hingga pada kendaraan yang sudah tidak dapat dikendarai lagi.

Bobrok juga sering lu lihat di sosial media dipakai buat marah-marah atau menyatakan sesuatu yang sudah rusak. Misalnya moral anak jaman now yang sudah Bobrok terbukti dengan semakin bebasnya pergaulan dan kebiasaan kebiasaan merusak ada pada cerminan kasus-kasus yang mencuat diberita.

Bobrok biasanya suatu barang sudah terlalu lama dipakai. Rusak karena terkena Damage kehidupan atau berbagai benturan yang membuatnya Bobrok.

Kalau di bangunan atau rumah, Bobrok sering dipakai untuk menunjukkan rumah tersebut telah Roboh atau Ambruk. Intinya intinya deh, sudah rusak dan nggak bisa diharapkan lagi. Gitu deh…

Recent Posts

Lirik Lagu Satru

Lirik lagu Satru yang dinyanyikan oleh Denny Caknan dan Happy Asmara. Lagu ini berbahasa jawa… Read More

18 hours ago

Lirik Lagu Panas Panase Srengenge Kui (Cidro 2)

Lirik lagu panas panase srengenge kuwi, kang nguliti awakku iki. Lu telat kalau baru denger… Read More

2 days ago

Arti Kata Sabi Dalam Bahasa Gaul

Bebasgaul bakalan ngasih tahu arti kata sabi dalam bahasa kerennya. Kata ini kayaknya gak jarang… Read More

3 days ago

Cari Topik Obrolan Dengan Pasangan

Nyatanya cari topik obrolan dengan pasangan itu gak gampang bre. Sebenarnya, menurut Bebasgaul sih nyari… Read More

4 days ago

Jadi Teman Yang Baik, Kenapa Nggak ?

Bebasgaul - Jadi teman yang baik, istilahnya POV kita deh ke orang-orang setongkrongan atau satu… Read More

5 days ago

Digital Decluttering Isi Waktu Luang Yang Produktif

Bebasgaul - Saat waktu senggang lu bisa lakuin Digital Decluttering, sebuah istilah yang kayaknya inggris… Read More

6 days ago