Categories: Edukasi

Jadi Teman Yang Baik, Kenapa Nggak ?

Bebasgaul – Jadi teman yang baik, istilahnya POV kita deh ke orang-orang setongkrongan atau satu circle ama kita. Kenapa ya kita perlu menjadi kawan yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Pertanyaannya udah bukan lagi kenapa? Tapi mulailah untuk menjadi pribadi yang bisa membuat orang lain lebih nyaman sama elu termasuk sahabat atau teman sendiri.

Cara-Cara Jadi Teman Yang Baik

Baik itu sebenarnya relatif sih, sesuai dengan penilian masing-masing orang. Ada yang cuma jadi pendengar aja udah dikatain baik. Ada juga yang mau nraktir tiap hari sampai bokek ya ada juga bisa dikatakan baik. Hmmm.. tapi ya gak gitu-gitu banget sih. Ini ada beberapa cara yang bisa lu terapin dari Bebasgaul:

1. Kalau dia salah jadi temen yang baik, ya kita lurusin bre

Jangan sampai perilaku toxic dia bisa mencemari orang-orang disekitarnya. Termasuk lu sendiri harus bisa punya prinsip dulu sebelum benerin orang. Prinsip bisa punya kadar bener sendiri-sendiri tiap orang. Tapi ya, semua ada plus minusnya, tinggal mau nggak ngambil resiko.

2. Jangan merusak kepercayaan

Kalau udah dapet kepercayaan dari temen lu ini adalah sebuah kertas. Kalau sudah kucel gak bisa bagus lagi alias udah gak sebagus dulu jika kamu berkhianat. Omongan temen memang harus lu pegang, tapi ini gak mudah juga. Terkadang kepercayaan yang lu pegang bisa membuat posisi lu lebih parah atau terancam. Kalau masalah kepercayaan jangan lupain deh saling sharing sebelum ada masalah terjadi. Toh, kesamaan konsep dalam menjaga kepercayaan sangat dibutuhkan kalian berdua

3. Jadi temen yang baik  adalah pendengar yang baik

Ini gampang-gampang susah bre, terkadang cuma denger keluh kesah seseorang aja. iya cuma sekedar ndengerin aja mungkin bikin males. Padahal temen lu yang lagi bercerita itu disisipi sebuah jeritan hati dari masalah hidup atau pilihan dia. Kalau lagi cerita tentang hobi ya tetep dengerin. Kalo bisa memotong pembicaraan jangan terlalu sering dilakukan. Hanya dengan menjadi pendengar yang baik, kita udah jadi seorang makhluk yang mengayomi lingkungan dan temen lu sendiri.

4. Ikut bahagia

Kalau dia lagi bahagia ya kamu juga perlu ikut lah. Jangan merusak kebahagian yang dia miliki apalagi share ke elu. Jangan malah merasa iri sama kebahagiaan temen. Ikuti momennya dan posisikan diri lu yang cukup pas. Karena temen, mungkin gak bisa terlalu dalem dan gak terlalu dangkal juga sih. Pokoknya posisikan diri lu punya andil tertentu.

Begitupula saat dia mencapai sesuatu, jangan sampai lu menghalanginya. Malahan kamu juga perlu membantu dia gimana untuk menggapainya. Kalau udah sampai pada tujuannya lu ikut bahagia dan jangan iri.

5. Membantu saat membutuhkan

Kalau ini udah pasti lah, soalnya udah jadi sebuah kebiasaan atau memang ujung tanduk pertemanan. Sebenarnya yang cukup sulit adalah menentukan momen yang tepat saat dia butuh dan lu bisa bantu. Karena terkadang saat kita sibuk sendiri ada juga temen yang butuh bantuan. Lu harus bisa prioritasin temen lu atau diri lu sendiri saat kondisi kayak gini. Gak pernah salah, saat memang lu gak bisa bantu ngomong baik-baik deh.

Itu, 5 aja yah. Poin penting kita memposisikan diri jadi pribadi sebagai teman yang baik. Baik dan bener juga jangan lupa. Jangan sampe salah eh juga dibantu. Hmmm… Tidak ada salahnya kita menjadi teman yang baik. Moga artikel ini bermanfaat heheh

Recent Posts

Tips Agar Pacar Tidak Ditikung Teman

Bebasgaulcom - Elu pasti butuh cara agar pacar tidak ditikung teman. Kejadian keduluan teman atau… Read More

20 mins ago

Lirik Lagu Pacarku Ditikung Teman (Sandrina)

Lirik lagu pacarku ditikung teman yang dipopulerkan oleh Sandrina Azzharha memiliki judul asli Ditikung Teman.… Read More

1 day ago

Arti Kata Sayur Depan Dalam Bahasa Gaul

Pernah gak lu berharap? Arti kata Sayur Depan memiliki hubungan dengan sebuah pengharapan, impian, dan… Read More

3 days ago

Lirik Lagu Cinta Tegarkan Hatiku (Melly Goeslaw)

Lirik lagu cinta tegarkan hatiku adalah cuplikasi dari musik yang diciptakan oleh Melly Goeslaw. Berjudul… Read More

4 days ago

Lirik Lagu Im Gonna Marry You (Hari Bahagia)

Bebasgaul - Lirik lagu Im Gonna Marry You merupakan reff dari lagu yang memiliki judul… Read More

5 days ago

Arti Kata Uwu Dalam Bahasa Gaul

Bebasgaul.com - Arti kata Uwu yang seringkali dalam komentar di Twitter atau Facebook kita temukan.… Read More

6 days ago